Из 10-й тетради, 2006 г

Нория
1.О Ленине

К Ульянову двояко относясь,
Его великий гений признавая
В водительстве больших народных масс
И разум, что творил, не уставая,
Я не могу простить запрета веры
И преступление в ипатьевском дому.
Как умный вождь утратил чувство меры,
Переступил как через совесть, не пойму.

2. Раздумья

Роль личности в Истории. Нередко
Вождь избран Иерархией, ведом
Рукою Высшей. Обломилась ветка
Романовского рода. В Божий Дом
Вошёл с семьёй убитый император,
Заране знавший свой ужасный рок.
Недолго жил советский прокуратор
С усохшим мозгом. Вышел его срок.

Кто сочиняет нам сценарии трагедий?
Какой играет нами кукловод?
Мы то свободой невозможной бредим,
То тягостных законов пишем свод.
Всё было. С вариациями снова
Всё повторяется, и вписано в Акашу
И президентом сказанное слово,
И горькое, обиженное, наше...

3. Горечь

Срам стране, где учитель живёт в нищете.
Поручив дух детей угнетённому жизнью.
Воспитать поколение требуют те,
Кто с колен не поднимет родную Отчизну.
Срам вождям, отбирающим хлеб стариков,
Что трудились всю жизнь – искорёжены руки.
Срам вождям, урезающим средства науки.
Есть такая картина – «Корабль дураков».
Словно с нашей страны взято это названье.
Расточаются щедро ресурсы потомков.
Олигархи власть взяли. Пропивает жизнь Ваня.
На обочинах трасс продаются девчонки.
Подаяние нищий просит, стоя у храма,
Обещая молиться за здоровье твоё.
Мне хотелось б идти в Эру Новую прямо,
Но так криво, теснО, не вздохнуть, бытиё...

4. Космическая музыка

Вселенная – вибрации иль звук
И, значит, музыка есть матрица Вселенной.
Вибрирует серебряный мундштук –
И звук трубы в простор летит из плена,
И вызывает метеорный вихрь.
Творец играет на космическом органе –
Небесный Бах! Слыхали, может, вы
Вздох тяжких труб в бездонном океане,
Рождающий сгущения миров,
Скорбящий о взрывающихся звёздах?
Гудит орган и открывает Рок,
Явивший нас неумолимо поздно...

5. Два Тора

Христос к нам ближе, чем Господь – Отец.
Сын в Тонком мире попечитель, Отец – в Огненном.
В прекрасных образах космических колец –
Два мира. Мне запомнился особенно
В пространстве чёрном радужный, гутующий,
Кующий знанья, плачущий, бунтующий
Тор Знаний. Я однажды там была.
Вращался Тор, вскрывая содержанье.
Я с чувством изумленья поняла
Ничтожность человеческого знанья.

В Господнем Торе – Боги, Тишина,
Как существо достаточно реальное.
Я в духе там была, во время сна.
Тор Бога – это место идеальное!

6.
Открыла людям то, что свято,
И стало вдруг печально,
И на губах моих расплата
За извещенье тайны.

7.
Чувствознанья зажжённый огонь
Указует на звёзды и сроки.
Только струны сердечные тронь –
И услышат тебя на Востоке!

8. Учитель Шамбалы:

- Не умаляй моей Любви.
Не унижай моей Любви.
Не убивай моей Любви.
Увидишь – я твоё спасенье.
Не предавай моей Любви.