Дутая тема

Сергей Мазенков
Сойдусь с экраном в клинче
Да так,что не мычи, -
Показывают нынче
Сугубо про мячи.
И предначертан гол им
В закрытый створ ворот.
Почёт коленкам голым
И тренерам - почёт.
Они ведь неспроста все
Мнут кедами газон,
В футбольной ипостаси
Тут каждый - чемпион.
В игре им нет докуки,
Есть пара шустрых ног.
Задействовать бы руки,
А так - какой в них прок?
Другой бы дал тут дуба
От тактики такой,
А этим нужен кубок,
К тому же - золотой.
Ещё медалей горсти
И славы лет на пять, -
Не зря ж вон тот припёрся -
Отстёгивай опять.
Болельщики в экстазе
Вопят с трибун:"Оле!"
Ну пни ты мяч хоть разик,
Чтоб не за так болеть,
Чтоб тренер на замену
Других не разбудил.
А те заломят цену,
Ведь бьют изо всех сил.
Другой не очень гордый
И тёртый,как калач, -
Он может и по морде,
Когда в отлучке мяч.
Таких вербуют скоро
В команды послабей,
Лишь был бы бычий норов,
А там хоть и не бей.
Фанаты и фанатки
Такого любят так!
А он сгребёт манатки
И - скок под новый флаг.
Но,если не дурак ты,
Смекнёшь,каков расклад, -
Всему виной контракты,
А так - он очень рад
Наставить и науськать
Бегущих за мячом.
И скалят зубы пусть там, -
Он знает,что по чём.
И тренеру не деться
Ну вовсе никуда, -
Он мячик знает с детства,
Чтоб опыт передать.
И,если даже лопнет
Противник,гнев тая, -
Оно всегда удобней,
Чем хлипкая ничья.
Добавленное время
Стремительно течёт.
Не с этими,так с теми,
А в нашу пользу счёт.
2018