Нет оправданий для измены

Яковлев Николай Сергеевич
Нет оправданий для измены и не будет,
Будь то по пьяни, иль из мести - всё равно.
Ущербные и слабые так поступают люди,
И легкий путь им предопределён давно.
 
Соблазн измены сладким ядом манит,
И тут предательство возможно без труда.
Гордыня сердце сдавит, разум затуманит,
И уж нельзя былое возвернуть назад.

Конечно легче от ответственности убежать,
И отношения порвать, как выбросить игрушку.
И варианта для решенья вовсе не искать,
Жить для себя любимого, на всю катушку!

Сложней намного отношения построить,
И в трудную минуту боль не причинить,
Не хлопнуть дверью, слёзы успокоить,
Не оскорблять и в грязи слабых не топить.

И только тот по-настоящему достойный,
Кто на измену даже мыслей не имел.
Кто победил порока мир огромный,
И чистоту хранил для добрых дел.