Я шла по времени...

Марина Серафим
Я шла по времени, или оно по мне,
Менялись даты, и менялись люди,
Искали счастья не внутри себя, вовне,
Среди чужих и незнакомых судеб.

Что человек? Лишь голос в пустоте,
Лишь столб на бесконечных перекрёстках,
Лишь отражение в танцующей воде,
Лишь маска истины на жизненных подмостках.

Чего желали мы? То чувствовать, то знать,
То знать и чувствовать одновременно…
Слагаемые тщились мы менять,
Но оставалась сумма неизменной.
 
Я шла по времени, или оно по мне,
Менялись даты, и менялись люди,
Я понимала, что живу не в лучшем сне,
Но знала, что другого сна не будет.