Я сверхновая

Оксана Ласточкина
Я сверхновая!
           На твою голову,
Нестабильная,
           плачу ливнями,
Перепутана,
           сердце ступором
Чувства первые
           крою нервами.

Я сверстранная!
           Дверь парадная
Перед носом хлоп,
           то не твой порог.
И не стой в тени,
           были мы детьми,
Я давно не та,
           это неспроста.

Я сверхслабая!
           За оградою
Слышу шорохи,
           горю всполохом
Под защитой тьмы
           я прижмусь к двери
Звук твоих шагов
           громче выстрелов.

Я сверхбледная!
           Что наделала?
Изменить никак
           и на плечи мрак,
Холод темных стен,
           мне не встать с колен,
Зря уперлась лбом,
           будет поделом.

Я сверхскорая!
           Душа вспорота,
Глаза мокрые,
           ноги стоптаны,
Весь день мертвою
           стоять гордою
И смех деланный
           мешать с верою.

Я сверхчуткая!
           Всю жизнь шуткою
Смеюсь радостно
           (внутри пакостно)
Мне не верится,
           что изменится
Мир на лучшее,
           раз все тучами.


Я сверхглупая!
           Живу путами
Твоим именем,
           горю пламенем.
Не сплю ночкую,
           но стать точкою,
В вечных сомнениях
           я не намерена.

Я сверхгордая!
           С тобой поровну
Делю горести
           своей повести,
Дверьми хлопаю,
           к тебе попою
Стою руки сжав,
           тебя не признав.

Я сверхновая!
           Не поклонами,
А строптивостью,
           своей живостью
 Живу чувствами,
           не искусственно.
Дала слово я,
           что несломлена.
14.01.15