Кощей Бессмертный

Арина Рэй Ар
Вот Кощей Бессмертный… Ты думаешь, это мифический персонаж?

А вот и нет. Посмотри вокруг – везде и всюду ходят Кощеи.

Они привыкли держать свою жизнь где-нибудь, но только не в себе.

И вот, один прячет ее в яйце, другой – в своём ребенке, третий – в дорогой машине или в квартире (а то и в той, которой еще и в помине нет – как тут тогда не стать бессмертным?). Кто-то прячет свою жизнь в возлюбленном, кто-то – в церкви, кто-то – в сексе даже (подумать только!), кто-то – в кошельке. А еще интересные места – в работе, в славе, во власти, в мнении других людей … В браке…

Обернись, вспомнись.

А где, в ком, в чём спрятана твоя жизнь? М? Почему не в тебе самом? Почему?
Тогда и не удивительно, что ты всё время страдаешь, разделен, разорван. Ты же отделен от своей собственной жизни. Она всегда где-то, кто угодно может ее отнять.

Даже если твоя жизнь в твоём собственном теле – оно тоже тленно.

Для чего ее держать там? Ее место где-то глубже, чем в теле.

Только когда ты заберешь ее из своего «тайника» и поместишь на своё место – только тогда ты станешь… если даже ты не станешь бессмертным, то уж, по крайней мере, ты станешь свободным.

Свободным от всех «случайностей», обстоятельств и прочих воздействий на эти «тайники». И это только во-первых.

А во-вторых, ты отпустишь свой «тайник» - ты кому-то (а может и чему-то) подаришь свободу. Свободу жить и умереть. Свободу ошибаться, свободу появиться и исчезнуть, свободу уйти или прийти снова…

А это, иногда, даже вызывает благодарность (иногда!)

Но не ту благодарность, которая дает тебе что-то взамен.

Твоё вознаграждение будет и без благодарности у тебя – твоя жизнь. Ведь ты сможешь ее жить. И больше не страдать оттого, что кто-то «убил твою утку, разбил твоё яйцо и разломил твою волшебную иголочку».

Ты прячешь свою жизнь где-то, чтоб не потерять. Но именно так ты ее и лишаешься. Ты пытаешься придать своей жизни смысл. Но на самом деле, так ты его только теряешь.

Это ж, как если голодная собака зароет свою косточку, а потом…

Ты просто пытаешься разместить свою жизнь на депозит. Вот только процентов не будет, либо они слишком малы. Она же живая, это же жизнь. А жизнь – это живая энергия, энергия любви. Она – твоё живое питание.

Попробуй положить что-то живое в банк в ячейку для сохранности  (если, конечно, ты идиот )) )…

Теперь понятно, почему он именно «Кощей» - конечно станешь тощим, если всю свою еду будешь класть в банк для «сохранности» или для «преумножения».
Еще и утка… Да мало ли куда ей вздумается улететь… Мало ли кто ее пристрелит… Ну и так далее… Как тут не обозлиться...