1Летний дождь

Людмила Шавеко
А в каплях летнего дождя крадётся осень,               
Качели - мысли в жар бросают, а то в дрожь.       
В чуть отступивший лета зной под неба просинь,
По лужам шлёпая, ты босиком бредёшь.

И звон дождливых струн внимая с вожделеньем,
вдруг грусть словила чуть промокшая душа.
Кривлялись тени на асфальте с умиленьем,
Я - третий лишний в шуме летнего дождя.

А бойкий дождь, такой нахальный, где - то рядом,
Тебе на плечи опускаясь, в след ворчит.
А грустный дождь стучит в окно с печальным взглядом
И одиночеством ласкает и пьянит.

А в грязных лужах размывают цвет зонтами
И отливают мрак златые купола.
Туман, присевший на скамейку в мрачной гамме,
Тихонько шепчет на ушко любви слова.

Дождливая душа чиста, как лунный жемчуг,
А мы грустим с тобой под проливным дождём.
И где - то в тишине звенит любви бубенчик,
И мы, как листья, мокнем в лужах, но вдвоём...

Вновь в каплях летнего дождя крадётся осень,               
Качели - мысли в жар бросают, а то в дрожь.
И под окном шумит листвой озябший ясень,
А ты по лужам, как и в юности, бредёшь...

23.06.18"



(1) " Ты спрашиваешь, что с моей душою..."