Лучи стоят столбами пыли

Нина Дмитриева 3
«Лучи стоят столбами пыли».
Тишиной звенит зелёный лес,
Туманы, что клочьями застыли,
Наполнили весь воздух до небес.

Красотою мира захлебнувшись,
Слышу старых сучьев треск,
Хлопанье птичьих крыльев,
Шелест листьев, словно бред.

В воздухе – ласточки легки,
И тучки, тесно прислонившись,
Набухли и излили на луга ручьи
Тёплым дождиком и стало чисто.

Солнце горело, лучами избив
Кусты красной смородины.
Облака белой грудой давили
На белый песок и виски.

Висела тумана лихая завеса.
Пищал комар, несущий дозор.
У реки тихой, – позор,
Так и поёт и зудит над ухом,
В паучьих сетях,
И тоску наводит – муха.

Полынь, ромашки, васильки –
Заняли планеты полян.
В соседней роще ликуют соловьи,
Блестящие листья, – земля твоя.
 
Цветёт татарник розовый,
Раскинув узорный, острый лист,
Рядом с ним – поёт родник,
И слышен там шмеля гудящий звук,
Он воздух громко и гордо сотрясает.

                22 июня 2018