Я родилась

Оксана Ласточкина
Я родилась, когда все мирно спали,
Когда свой сон земле послало небо.
Я родилась, когда меня не ждали
И потому решила стать поэтом!

Я родилась, и мама спохватилась –
За мною всюду просто не успеть:
Пока все ждали, я с горы катилась,
Быстрее всех бежать, громче реветь!

Сто «почему», и тысяча вдогонку!
Сто кувырков, и тысяча прыжков!
Я просто не такой как все ребенок!
Я просто попрыгунчик! Я – сверчок!

О, мама, я наверно, редко думала,
Что значило быть мамой для меня.
Ты столько горьких слез ночами выплакала,
И за проступки уши мне драла.

Я как ни странно падая – вставала,
Ломалось все вокруг – только не я!
Во мне упрямство, гордость бунтовала
И я играла только до конца!

Привычка – это все-таки заразно,
Все просто жили, а она в меня вросла
И я привыкла замертво держаться,
Сказать все что могу, пока жива!

Я родилась, для мамы став подарком.
Я для нее Другая, не как все!
И в детстве я решила стать поэтом,
Чтоб рассказать про маму всей земле!
19.04.2009