Я расту большим

Оксана Ласточкина
Стану на голову выше. Выше!
Руки вытяну до крыши… крыши…
Только не шуми, ты слышишь? Слышишь?
Я расту большим! Но тише, тише…

Я хочу достать в прыжке до неба
И изведать те места, где не был.
 Да со скоростью промчаться света,
Только жаль, что так недолго лето.

Я расту большим! И понемногу
Изучаю все вокруг дороги.
Только сделаю я шаг с порога,
Не увидишь меня долго-долго!

Как же плохо, что я мал и тонок,
Детский голосок задорен, звонок
И бежит вперед по тайным тропам,
День к концу. Я этим днем измотан.

Я сегодня повелитель мира!
Только вышел из дверей квартиры
Все вокруг меня цветасто, живо,
Солнце по земле тепло разлило.

Я расту большим! Цветы большие
Подарю я маме – лучшей в мире!
Слезы пусть она забудет злые,
Нужно ей, чтоб все ее смешили!

А пока прошу тебя потише…
Месяц мой тяжелый день опишет.
Я во сне соплю почти не слышно
И расту большим, до самой крыши!
23.03.13