Весна в полях уютна и мила...

Ануфриенко Светлана
****
Весна в полях уютна и мила
Живым ростком и ярким первоцветом,
Но обладает хрупкостью стекла
По временам простая ясность эта.

Чуть дрогнет небо, и уже не то.
Собьется в клочья и протянет тени.
Как много сил едино сплетено
В дизайн зыбких вешних настроений.

Как много сил сплелось в дизайн дней –
Неясный сплав, мозаичная россыпь.
Одни малюют краской почерней,
Другие мне отмеривают поступь.

И где-то рядом розовым комком
В ладони ляжет зыбкая удача,
А для других представится потом,
Что мне вообще дается все иначе.

И так на фоне безмятежных дней
Во всех цветах малюется картина
И ждет, что летом будет веселей,
И уж никак не тяжелей под зиму.

Но каждый хрупкий прожитый момент,
Неясный, дерзкий, радужно-погожий,
Неповторим, без права на обмен
И в эту жизнь бесценной лептой вложен.