Стоят долги стоически

Наталия Бакулина
Стоят долги стоически,
Подернутые пылью...
Мы столько,- о космическом,
Что о земном забыли.

Пусть небеса безбрежные,-
Что кони вороные,
Но сами мы по-прежнему
Такие же земные.

И боремся с проблемами
Все так же безыскусно,
Не шевеля антеннами,-
Подзаряжаясь чувством.

Без этого брожения,
Без этой тонкой жилки
Все наши достижения,-
Что грамота у Фильки!

Здесь открываем новое
Случайно, как придется,-
И, может, слой озоновый
Любовью создается,

И озаряет,- небылью
Какой-то нам дорогу,
И бережет,- чтоб не было
"Космического" много.

Там те же потрясения
Такого же больного...
И все ж искать спасения
Земному,- у земного!