Слёзы

Кир Газенкампф
Верните мне слёзы,
Пожалуйста.
Верните мне их
Насовсем.
Чтобы мог я
Хоть тихо да изредка
Всплакнуть в тишине
за углом,
Чтобы мог я,
Коль сердцу так просится,
Рыдать в полный рост
у окна.
Чтобы мог я
Всю боль да кручинушку
Слезами излить из себя.
Смочить те пустыни безводные,
Что оставлены болью во мне.
Вдруг на них прорастёт хоть бы
травушка?!
Пусть желта она будет
и дохленька.
Но живая!
Среди дюн и барханов
отравленных
Однажды появится цвет.
Расцветёт там трава-мурава
Цветом аленьким,
Цветом новых великих побед.