Я распята

Оксана Ласточкина
Я распята на проклятом месте
Словно гвозди забиты слова.
Знаю слабость не требует чести,
Но признаюсь – я все же слаба.

Я распята грехами умерших,
Завербована болью душа.
В осень падаю слов пожелтевших
С головою в печали ушла.

Я распята обманом  и ложью,
Боли нет. Только памяти зонт
Я стою под дождем, пальцы дрожью…
Ненавижу столь поздний экспромт.

Я распята! К чему извиненья?!
Я пришла за прощеньем – а зря!
Сердца нет, значит нет и прощенья,
А причиной всему лишь слова!

Я распята!!! И  нет больше силы…
Только слезы способны бежать…
Ведьма я! Кто возьмется за вилы
И позволит душе не страдать?

Я распята за правду, за веру.
Рифмы бьются в груди как огонь!
Дань отдам стихотворному бреду,
Подберу к своим чувствам пароль.

Я распята… невежества черти
Замарали всю душу в грязи!
Замелькали слова в круговерти
Ты бумага, а значит терпи!

Я распята словами меж строчек
Между раем и адом стою!
Мало мыслей, зато много точек…
И, стихи, я вас все же люблю!
21.07.07