Жара

Владимир Резников 14
Жара , которую не ждали . 2018 г.

Солнце с утра . Давит жара . Душно .
Под зонтом и в тени от домов , только
Можно от Солнца скрыться . В речке
С утра - сидит детвора . А в городах от
Асфальта , в дымке плывут все дома .
Так давно не видали в Тамбове дождя .
Он по ночам начинает нам сниться .

Интернет каждый день обещает нам
Дождь . Извините ! Прогнозом нас не 
Проведёшь . Каждый вечер закаты
Алеют . И Луна как прожектор потом
Поздним странникам путь освещает .
Ночь полна ярких Звёзд . И от них
Тусклый свет по утру лишь с небес
Исчезает  .

Буйство трав по пролескам . И в полях
Колосится зелёная рожь . Все цветёт .
И настоянный травами воздух шибает
Вам в нос , когда ты по пролескам идёшь .
Огоньком земляника горит . Но прольёшь
Сто потов , когда ягоду ты соберёшь .
Чтоб она была крупной , и ей нужен Дождь .

Заливает на севере Санкт - Петербург , и
В Москве тоже дождь . А у нас МЧС , не
Даёт въехать в лес . И на речку купаться 
Спешит молодёжь . Но костра на природе
Увы не зажжешь . Все сгорит . И мы молимся,
Чтоб нам Господь подарил с неба Дождь .
В.М.Резников .