Молитва - как речная гладь...

Ольга Шибер
* * *
Молитва – как речная гладь.
Спустить бы лодочку на воду
И плыть куда-то в благодать
По траектории свободы…

Как птицу, время отпустить
На волю, не оставив права
На возвращенье. Плыть и плыть,
К причалу откровенья правя…

Несёт спокойная река
Без осуждения и торга
Меня куда-то сквозь века
На пике тихого восторга…

  16.04.2000