Дроля в поле у калины

Ольга Завьялова 2
Дроля* в поле у калины
                на закатном солнышке
подарил на именины
                расписные стёклышки.
Потаённые узоры
                из стекла муранского
волшебством пленяют взоры,
                красотою райскою.
Словно спят в стекле цветочки,
                мёрзнут в чудо-льдиночке.
В уголочке уголёчком
                страз сверкнёт крупиночкой.
За стеклянною преградой
                медь, что злато, светится.
Примерять и то отрада
                для любой-то девицы.
Не  хранила пуще ока
                бусы те, беспечная.
Растеряла.Одиноко
                у калины  вечером.



Фотография Марии Белоцкой.

* Дроля - кавалер, северное наречие.