Мой дух стремится к Высшему Началу...

Ольга Шибер
* * *
Мой дух стремится к Высшему Началу,
Душа летит к сонатам и цветам,
Крадётся тело к сытому причалу –
Кто вверх, кто вниз, «а воз и ныне там».

Хотя друг другу не противоречат
(Ум нужен духу с телом, дух – уму),
Мне кажется порой, что было б легче
Стремиться мне к чему-то одному.

Но в сытости без Бога – жизнь убога,
А с Богом в нищете абсурдно жить.
И красота – немыслима без Бога,
Ведь только Он и мог её сложить.

О многом просят дух, душа и тело –
И нужно эту жажду утолять,
Чтоб личность не дрожала, а летела,
Способная любить и удивлять…

   14.08.2000