Успешный

Логачёв Егор
Что подразумевается под словом "успешный"?
Я вот задумался, правильно ли я использую это слово, потому что я обычно успешными называю людей, которые добились успеха в том, что для них важно. Туда входят кто угодно: спортсмены, люди искусства, учёные - все, кто сделал что-то особенное, что их выделяет, при этом они могут быть и бедными, и несчастными. Очень часто именно страдающие люди добиваются каких-то высот, а творческие, интеллектуальные люди ещё часто бедны, хоть и уважаемы.
Но когда другие люди говорят "успешный", они подразумевают "кто заработал много денег". Правильно ли я тогда это слово понимаю, может, для каждого случая есть другие, более подходящие слова?