Среди огромных статных сосен

Ефим Алхимов
Среди огромных статных сосен
Я прошагал немало вёрст
Холодных зим, влюблённых вёсен,
Бескрайних тягот и упорств.

Читал я Пушкина намедни,
И вспомнил вдруг свою тетрадь,
В которой детства эха бредни,
Где начал рифмами играть.

Мне оставалось лишь пол шага
До завершения труда,
В котором вера и отвага,
Как одноликая руда,

Хранила тайны мироздания
Внутри бескрайних величин
Границ душевного сознания,
Имевших несколько причин.

А кто построит в новом веке,
Осанку гордо сохранив,
То, что хранится в человеке,
Границ познаний срезав миф.

Басовых связок все наборы
У всех имеются внутри:
Но удивленьем сыты взоры,
Когда сосед заговорит.

До них добраться очень трудно:
Из лёгких короб заиметь
До десяти хотя бы - нужно,
Чтобы на них не посмотреть.