Моё детство убежало

Надежда Немальцева
Моя малая Родина
По тебе я грущу.
Я тебя почему -то
Постоянно ищу...

Те дорожки-тропинки
По которым шагала,
Детство,детство моё
Ты куда ускакало?

Мои колки, берёзоньки,
Я вас не забыла...
Летом рвали смородину
И я Бога просила:

"Ты пошли милый Боже
Всех лесных нам даров-
Ягод много клубники,
Да груздочков-грибов!"


И ходили с подружками
В лесные мы дали,
Где по осени много
Грибов набирали.

По тропиночке к речке
я тихонько спущусь
И умоюсь водичкой,
А на сердце лишь грусть...

До чего же мила
Мне водичка речная,
Ты свежа,холодна,
И до боли родная!

Моё детство
тропинкой к реке убежало,
А в душе постоянно...
Почему же в деревне
Я жить не осталась?