Ересь

Василий Городничий
Хочется верить - а я не верю!
Крещусь и думаю о другом,
Сколько пороков - столько сомнений,
Сколько усталости в сердце моем!

То ли Он есть - а может и нету!
То ли Он добрый - а может и злой!
А я просто хочу быть кем-то согретым:
Язычник, буддист, а в итоге - изгой.

Обнять бы Христа, да как человека -
Хороший он был и любил весь мир,
А может Бога и вовсе - нету?
А может Он - в каждом из нас один?

Мы - сами Боги и сами Судьи,
Мы сами искупим свои грехи,
Если по жизни страдают люди -
Значит за что-то страдают они!!!

Какой Страшный Суд? - мы здесь натерпелись!
Что хуже бывает - чем наша жизнь?
Ты спросишь меня: "да как ты смеешь?!" -
Смею, мой милый, смотри и учись!

                ноябрь 2007