А. Макаревич и Украина

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
Пылают города в Украине, стреляют танки,
«Нацики» страну выворачивают наизнанку.
Сверху Макаревич висит вниз головой,
На что-то внизу показывает рукой.
Либо он как-то весь мир перевернул,
Либо Макаревич от него улизнул,

Но своими шлёпает устами
Он перед зеркалом неустанно,
Которое висит в дальнем углу,
Искривляет народного слугу.