Я раздала чувства

Оксана Ласточкина
Растрачено: я раздала все чувства,
Я отдала все сирым и больным.
Я поддалась отчаянью безумства,
Проверив лично, что любовь лишь дым.

Растрачено. Хоть поздно ждать расплаты,
Я вызову тебя на честный суд.
Я одного хочу, чтобы узнал ты,
Что рядом с ложью чувства не живут.

А помнишь, с губ твоих пила тревоги,
Разбитые отчаяньем мечты,
Потраченные на смиренье годы –
Не оценил моих стараний ты.

Мой выжатый, мой прожитый, мой первый,
Неверный мой, я не прощаю боль,
Мне не забыть игру твою на нервах,
Когда тебя звала моя любовь.

Разделено на треснувшие части
Мое живое сердце кулаком.
Ты, не способный проявить участье,
Решил, что не вернешься впредь в мой дом.

Ты изменил мелодию на сердце,
Аккорды эти не сыграть, увы.
И вместо параллели острый перец,
А вместо извинений – «Уходи».

Был передарен в чувства на остаток,
И сослан на века в прошедший день.
За то, что не сказал печалям «хватит»
Тебя я ночью превратила в тень.

Мое воспоминанье, моя память,
Зачерканная ручкою до дыр.
Когда ты стал меня словами ранить
Я поняла, что ты ко мне остыл.

Раздавлена сомненьями и страхом,
Как тяжело мне без тебя в пути.
Но раздала все чувства без остатка,
Чтобы однажды новые найти.
13.05.14