Опять циклон

Александр Щербаков 9
Опять циклон, как будто бес,
Укутал небо облачной прохладой,
Грустит, вздыхая, в скуке лес,
Покрывшись тёмной, сумрачной гримасой.

И снова пасмурная хмарь,
Легла на землю серой шалью,
И даже скрылась божья тварь,
Неся хулу вослед ненастью.

Вновь льётся с неба мокрота,
Что холод насквозь прошибает
И лишь лягушкам лепота,
Их грязь и слякоть не пугает.

Повсюду лужи, будто бы разливы,
Как словно после паводка весной,
На берегу притопленые ивы,
Нависли над бурлящею рекой.

Увы! Циклон ничуть не унимаясь,
Бушует как взбесившийся циклоп
И никаким богам не подчиняясь,
Кружит на месте словно остолоп.