Болезнь

Кир Газенкампф
Крошка сын к отцу пришёл,
И спросила кроха:
«А любовь, папа, это сильно плохо?»
«Как сказать тебе, сынок, —
Грустно молвил папа. —
У любви, сынок, есть страницы рая:
Когда летаешь ты орлом,
На крыльях чувств несомый,
И нет счастливее тебя на свете,
Когда глаза её лишь улыбнутся
И локоны взметнутся,
Тебя лишь увидав…
Но есть, сынок, страницы ада,
Что собираются в тома:
Когда готово сердце треснуть
И разорваться пополам
От равной взрыву тишине,
От взгляда, брошенного вскользь,
От слова «нет» без права жизни…»
«Опять с сынишкой говоришь? —
Раздался голос сбоку, —
Пора вам спать…»
Укол иглы отправил в странствия к Морфею,
Безвольно тело повалив
На мягкий пол.
Иль стены это были?..