Кто нас читает, поэты?

Владимир Абдулов
Кто нас читает, поэты?
Кому мы вообще нужны?
Разве каким эстетам
Ушибленным, как и мы...

На встречах и фестивалях,
Восторженно и любя,
Мы эти стихи читаем,
Считай, для самих себя.

От этой пустой рутины
Порою реальный шок.
Увы, не исправит картины,
Даже, старушек пяток.

И школьники по приказу
Не сдержат унылый стон.
Мы им не нужны ни разу,
У них пророк - телефон.

Поэзия не в фаворе,
Просто ненужный хлам...
Я выпью сегодня, с горя,
И пожелаю нам

Отметиться так в культуре,
Чтобы внесли и нас
В учебник литературы,
Хотя бы за пятый класс...