Я просила тебя...

Оксана Ласточкина
Я просила тебя расстаться с сердцем твоим,
Умоляла, клялась, уступить тебя заклинала,
А ты был жесток, предсказуем, непоколебим
И стоял на своем как типичный мужчина упрямо.

Я просила тебя забыть свою прошлую жизнь
Начать все с нуля со мной, дом общий построить,
А ты продолжал опускать свою голову вниз
И говорить о том, что быт не перестроить.

Я просила тебя сократить расстоянье меж нами,
Протянуть ко мне руки, меня научиться любить,
А ты настаивал: хватит меняться сердцами,
Ты слишком устал для кого-то еще в мире жить.

Я просила тебя дышать заодно со мною,
Радость и боль поделить на двоих легко.
А ты продолжал упорствовать в том, что не стоит
Брать на плечи свои, что другому прожить суждено.

Я просила тебя поверить в незримые чувства,
Окунуться в глаза, что рядом, до дна утонуть,
А ты мне доказывал: это безумно скучно,
Раз давно потерял свои чувства и их не вернуть.

Я просила тебя расстаться с сердцем своим,
Я просила тебя, но больше просить не буду.
Одиночество злое – тебе же по пути с ним,
А мне нет. И поэтому я про тебя забуду.
13.10.13