Пульс

Кир Газенкампф
Сердца пульс в висках стучит:
«Беги, исчезни, растворись!
Ты не был здесь
И уж не будешь
Отселе больше никогда!»
И ты бежишь,
Скрываясь с виду,
Чтоб поскорее унести
Своё трепещущее сердце
И те виски,
Где вновь стучит:
«Беги, исчезни, растворись!»
И ты бежишь,
Чтоб с головой
Нырнуть в работу,
В рутину серых будних дней,
Где за стеною букв и чисел
Ты спрячешь голый разум свой
От мира, где её глаза и губы,
Где есть её улыбка, смех,
Где в тех глазах бездонных
Свила гнездо печаль и грусть —
Увы, твоё лишь порожденье…