Учтивый бармен

Сергей Сатватский
В маленьком кафе,
За крайним столиком,
Ты сидела у окна,
Все когда-то было по другому,
А сейчас одна, одна, одна.

Заказала кофе, сигареты,
Нервно ложечкой о край стучишь,
Знаю, что душа кричит,
Любимый где ты?
Закурила, выдыхаешь дым, молчишь.

Я недавно был свидетелем,
Чужого счастья,
Часто видел вас вдвоём,
Знаешь, обстановка не обманет,
Только лишь напомнит о былом.

Мне такое, девочка, знакомо,
Предо мною тоже закрывали дверь.
Все мы, рано или поздно,
Узнаем, что значит боль потерь.
За окном, машины, люди,
А в твоей душе зима.
Падают снежинки еле-еле,
Кажется сойдешь с ума.

Вот, подсел случайный посетитель,
Как всегда не к месту, невпопад.
Пересела,
Ты совсем не хочешь,
Взять его, с собою, в снегопад.

Ты одна, ни на кого не смотришь,
Ты в том времени,
Что было лишь для вас,
Ставлю старую пластинку,
Вы, любили этот джаз...