Актриса

Наталия Кац-Дербинская
Зелёное платье на голой стене,
В гримерной великой актрисы.
Всю жизнь прожила на "тончайшей струне"
«Друзья» разбежались, как крысы.

Исчезли афиши, пропали цветы,
Поклонников нет у порога.
Сломали карьеру друзей клеветы,
Им нету прощенья от Бога.

В зеленое платье оденут ее –
На сцене она в нем блистала,
А все окружение, люди-зверьё –
Устала от них, так устала…

Продали, предали, подруги-враги,
Но им было этого мало.
Писали доносы, на ложь мастаки,    
Вонзили в неё своё жало.

2016.