ЛУНА

Кир Газенкампф
О, Луна, властительница мира!
Ночной порой порождена
На счастье или на погибель?
Ты светишь нам
В тот тёмный час,
Когда вершатся все событья:
Когда любовники младые
Крадутся к месту рандеву,
Когда убийцы удалые
Свои вострят ножи,
Когда в петлю младой парниша
Дурную голову кладёт.
Так кто ты есть?
Ты ангел или демон?
Но светишь ты
Всем одинаково тоскливо,
Той бледною магической тропой,
Что зазывает в небо…