Вчера

Лена Касаткина
Я спала, хоть я не соня,

Небо хмурилось и злилось,

Дождь стучал о подоконник,

Снилось мне, что я влюбилась,

В сладкой неге я тонула,

Жизнь прекрасной мне казалась,

В ней сплетались наши руки,

Я б вовек не просыпалась,

Так бывает лишь в Раю,

Было счастье бесконечным,

Боги, сжальтесь, я прошу,

Пусть мой сон продлится вечность,

Но ответом на мольбу

Были мне раскаты грома,

Я проснулась и грущу,

Чёрт возьми, опять я дома.