Не дождалась

Наталия Бакулина
"Не дождалась!"...
   Ждут, если очень верят,
Когда едины
   и сердца и руки,
Когда слова,-
   обычные, у двери,-
Еще не обещание разлуки.

Когда еще не трудно,-
               на дорогу
Перекрестить,
   рукой пригладить чуб
И угадать
   неясную тревогу
В едва заметной складочке у губ.

Когда до шага мысленно промерен
Весь путь его,-
      и нет нужды гадать...
И улыбнуться,-
   помогая верить,
И сесть на  кухне,-
   начиная ждать.

Готовить что-то...
       Даже обожглась,-
Ведь для него!..
       И, вроде, нет страданья...
А если приучали к расставанью,-
Что ж говорить потом:"Не дождалась!.."