Усмирить

Николай Игнатков 2
Усмирить

Неверия проставлена печать,
Изъеденная молью прошлых лет.
За чьи дела придется отвечать?
И соразмерным будет наш ответ?

Потонут в замешательстве слова,
Они всю суть не смогут передать.
Была ли жизнь действительно права,
Когда она могла тебя предать?

И ночь, пугая темною косой,
Сплетенною из видимых теней.
И ручейком прольется, и рекой,
И распластавшись, ляжет у дверей.

И будет ждать, когда наступит день,
Что генный зов заставит отступить.
И человек там больше не мишень…
Но страсти только нужно усмирить.