Тринадцатая сказка

Дениску Климов
Во сне, в полуночи, в бреду,
Тебя ищу, тобою брежу,
скажи:"молчать", - я промолчу.
Услышу тишину, а может шум.

Не различаю мелочей, я так спешу
Понять,что пропадая, не уйду.
Остановить кварталы, улицы хочу
И время - не помеха, все пойму,

А память - небо, сигарета,я не курю
Я только дышу, смешу тебя,
Спускаюсь для прыжка я этим летом
Ради пестрящих цветом этикетов,
Грубых раздетых, ослепших, задохнувшихся,
Оглядывающихся, увильнувших,
Чтобы спасти, канувший Мир и пару других
Планет, где нет света, а слепки следа
бродивших по ним влюбленных деток
Сохранены.
А мои шутки стары как Мир.

А твои ушки красны как угли,
И губы багряны, стыдно, красивы
словно слишком игривы,
Невыносимо.

А потухающий свет - догорающий плен,
Где рискуют опалины,
стать хрустальными
маленькими кристаллами.
И где отчаянно я умирающий
жду предательства,
Ожидаю вас, и прекрасно так,
провожают каждый,
растекающийся в нас,
красный, вчерашний, томящихся,
дождь настоящий,
вселяющийся, добивающий,
скверно окрепший,
нечаянно скисший,
Погубивший.