Я не та

Оксана Ласточкина
Я не та, для кого станут петь соловьи,
И кого будут в полночь оплакивать кошки.
Кому суждено познать чудо любви.
Я не та, та осталась в волнующем прошлом.

Я не та, что способна гулять по траве
И вдыхать полной грудью запахи счастья.
Мои руки по локоть омыты в тоске,
Я не та, та распалась на мелкие части.

Я не та, кто считает закаты – рассветы,
Кто достоин любить, кто способен мечтать,
В ком полна до краев чаша праведной веры,
Я не та, та б смогла за любовь постоять.

Я не та, кого жаждут обнять чьи-то руки,
И прижать нежно, страстно к широкой груди.
Без кого день за два, и так тяжко в разлуке,
Я не та, та давно превратилась в шаги.

Я не та, для кого озаряют луною
По ночам бесконечный свод черных небес.
И с кем солнце пришло поделиться бедою
Я не та, та имела бы в жизни свой вес.

Я не та, и доказывать это устала,
Я устала без отдыха двигаться в бой.
Можно я отдохну, на денек стану слабой,
Ну а та, пусть хотя бы на день станет мной.
08.11.11