Возле озера

Василий Евдокимов
Возле озера, где раньше
Просто так сидел и ждал
И не знал, что будет дальше
Что-то вспомнил. Прямо встал.

Пронеслись волной событья,
Словно цепь - ей края нет,
Уходящие - не спите,
В небе лился лунный свет.

Сколько было, сколько будет,
Сколько носит нас земля,
И, наверное, рассудит,
А зеленые поля

Призовут тебя очнуться,
Звонкий колокол, ударь,
Звезды в небе встрепенутся,
И луна для всех - фонарь.

23 июня 2018 г.