Все дороги ведут к нему, потому он - мой Рим

Елена Пластинина
Все дороги ведут к нему,  потому он  -  мой Рим.
И пока в этом городе осень и листопады,
Что-то  будет  все так же сжиматься тоскливо внутри.
И гореть  фонари будут, словно ночные лампады.

И пока торопливо часы отмеряют свой срок,
А заветные сны остаются все так же  -  пустыми,
Даже зная, что он  от меня бесконечно далек,
Я невольно замру, повторяя знакомое имя.

И пока сердце бьется неровно  и гулко в груди,
И рождаясь безмерном космическом холоде,
Светят звезды, бушуют ветра и грохочут  дожди,
Я о нем буду помнить, как помнят о Вечном городе…