Мгновение

Кир Газенкампф
На потолке сверкает лампа,
Как тёмной бездны огонёк.
Куда ведёт она, мерцая?
Куда зовёт одна в тиши?
Гудит безрадостно, безвольно
Машина Гейтса под столом.
Картонно-гипсовые стены,
Что окружают с трёх сторон,
Не давят в силу их структуры,
Душевно ж — тягостно гнетут…
А ты сидишь,
Как мышь морская,
И тупо смотришь в потолок,
И вспоминая, и скучая —
Ты чужд им всем и одинок.
Мелькают огоньки онлайна,
Взлетает крейсер, в мину вхож.
А ты сидишь так грустно и печально
В тиши густой, и вязкой, и гнилой,
Как смертник, в камере сидящий,
Как лепрозория жилец.