Знак силы небесной

Феликс Кац
Декабрьский холод над Ригою  стлался
И в каждую пору живую забрался,
И кажется, власть его неистощима,
Надежды на лето в душе – ни сантима.
Но вдруг… над декабрьской снежностью пресной
Вздымается Солнце – знак силы небесной!..

21.12.1995