Вроде...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ничто не запретно... доступно ли всё?
Вот ночь за окном... потянуться ли к ней?
Луна, будто звёзды на небе пасёт...
А кто же хозяин у этих огней?

Спиной ощущаю крылатость... Вот на!
Мой крест никуда подеваться не мог...
В глаза заглянула небес вышина,
И будто уходит земля из-под ног.

Мне лижет ладошку сквозняк втихаря...
И робкая тень между мной и стеной
Не может решить: зря иль вовсе не зря
Она увязалась в бессонье за мной.

И дышится странно, и мысли страннЫ...
А, вроде бы, всё на привычных местах.
Куда-то, зачем-то попрятались сны...
И в душу заноза вонзилась с креста.

23.06.2018