Стала лучшим человеком

Яна Акимова
***
Ты проснулась этим утром,
Стала лучшим человеком.
Посмотрев на мир, ты улыбнулась,
Он остался прежним – это с ним навеки.

Все частички мира очень интересны,
Но вот когда они вместе,
Пригодны лишь для создания бездны.

Изменить весь мир – желание юности – остыло.
Угождать ему – станет мало мира.
От него уйти, оградиться просто –
Это не серьезно, ты ведь встала взрослой.

Взрослой, социальной, особью примерной…
Но сегодня утром для себя ты стала первой.
Первой, уникальной, пусть из той же грязи
Ты себя слепила, невзирая на управляющих страхом и свои боязни.

И смотря на мир своими новыми глазами,
Будешь говорить с ним уже другими голосами.
Он тебя услышит, но не весь поймет.
Впрочем, часть изменится. Это сдвинет лёд.


19 мая 2018 года