Перст

Леонид Слуцкин
         
Мы все частицы одного явленья,
Мы - клетки Божьи,его воля, стать.
Он нами жив и в нас его бессмертье.
Но не последнее ли мы живём столетье?
Что не хватает нам, чтоб жизнь свою прервать?

Для этого, похоже, мы уж всем владеем:
Взаимной злобой в сотни тысяч тонн,
Оружием готовым к умерщвленью
Земного Шара и всего на нём.

Казалось, после дней пожарищ
Мир должен стать бы чуточку добрей,
И  слово кругосветное «товарищ».
Ещё жило в сознании  людей.

Но всё же человек -  частица стада.
Иль бес в нас до сих пор живёт?
Но слово «мир» каким-то лживым стало,
А Здание, что мир когда-то воплощало,
Являет ханжество и лицемерия оплот,

В вертеп сплочённых ложью наций.
В комфортной дремлющей тиши
Чиновники там подстрекают к акциям.
Политиканам там все средства хороши.

Кому-то – барыши, кому-то - глад и горе
Под слоганом заботы и любви.
Оттуда виден мир в прицельном створе,
Где деньги всходят на людской крови. 

Но те, кто в креслах - это кукол формы,
Закрыты уши, шоры на глазах,
И что им совесть, что им  дети, вдовы?
Всё доброе размыто в чёрный прах.

Теперь все те, кто ими управляет,
К позорному столбу подведены.
Перст Президента* их туда поставил.
Вмешался Бог, увидев их труды.
----------------------
* Президент США Трамп.

23.06.18