Нам свежесть слов и чувства простоту

Владимир Константинов 6
 

    Нам свежесть слов и чувства простоту
    Терять не то ль, что живописцу — зренье
    Или актеру — голос и движенье,
    А женщине прекрасной — красоту?

    Но не пытайся для себя хранить
    Тебе дарованное небесами:
    Осуждены — и это знаем сами —
    Мы расточать, а не копить.

    Иди один и исцеляй слепых,
    Чтобы узнать в тяжелый час сомненья
    Учеников злорадное глумленье
    И равнодушие толпы.
                Анна Ахматова