Гимн Свободе

Олег Бушуев
Как сказочный дракон бессмертно государство,
Но вечен дух борьбы, чтоб победить его,
Смысл жизни, может быть, - свобода междуцарствий
И хоть на краткий срок добиться своего,


Вкусить Свободы плод – Добро и Справедливость,
Увидеть, наконец, что Зло посрамлено. 
Хотелось бы, чтоб век её победа длилась,
Жаль, вечным ничему быть в мире не дано.


Свобода – как любовь развратной Клеопатры,
За ночь свою она взамен даёт лишь смерть,
Пусть за неё умрём, но это будет завтра,
А ныне мы вольны её хотеть и сметь.