Азимут

Елена Леонидовна Федорова
Разгулялось лето жаркое,
И июнь повеселел, —
Иногда дождями шаркает
Громо-молневый пострел.

Вычисляю верный азимут,
Строю графики светил.
Повернуло солнце на зиму.
Угол градусы скостил.

Знать бы!.. знать бы всё заранее,
Высоту небесных дуг, —
Я бы в вечном расписании
Удлинила день для двух.