Поменьше б черных, белых бы побольше!

Юлия Эдельвейс Иванова
Однажды я сидела у реки,
И воды вниз снесли врагов забытых.
И чаши ядов, некогда испитых,
Не мне, а им погибель принесли.
 
Нет! Нет.. Не смерть несла их по волнам,
А жизнь трепала, била о пороги
И перекаты их житейских драм,
Так мне обещанных с ухмылкою когда-то...
 
Вся желчь сожгла их души изнутри.
И испещрило мысли и надежды
Морщинами и шрамами борьбы
Пророчеств, что  накаркали мне прежде...

Нет, не сбылись гадливые слова
И пожеланья скорых поражений.
И я в себя то зло не вобралА,
Оставив им их чашу прегрешений.
 
Мой путь был светел, и добром на зло
Я отвечала, позабыв обиды.
И время в водах жизни пронесло
Все то, что было едко-черным, мимо.

Где злопыхатели? Что, силясь навредить,
В ухмылке колкой прячут злые лица?
Пришлось самим им с горестью испить
Все то, что обещали мне, сторицей.

Простила ль я? не знаю! Бог простит,
Возможно! Я давно их отпустила...
И стало легче и прекрасней жить!
Река у ног  шептала хлопотливо...

Что мне до чьей-то злобы и вранья?
Я здесь покуда, а они далече...
И, в сердце не впуская воронья,
Своей душе я не противоречу...

Возможно, жить так в сотни раз трудней.
Извилист жизни путь и скоротечен.
А совесть как? Легко ль ужиться с ней
Тем, кто бесчестен, злобен и беспечен?

Неумолимо время! У черты,
Стучась в закрытые на ключ ворота рая,
Иным грядет замаливать грехи,
Колени, шумно каясь, в кровь сбивая.
....................................
Однажды сядем молча у реки...
И пред собою в груды камни сложим!
Поменьше б  черных, белых бы побольше!
Деянья наших  жизней подытожим!
Однажды все мы сядем у реки....