Москве!

Валерий Лубенский
Я  Москвою живу

Я  Москвою дышу

Я  Москвою всегда наслаждаюсь


   Даже если бегу

   Даже если сижу

   Даже если с соседом ругаюсь


Потому, что она-лучший город Земли

Несмотря на отсутствие моря

Потому,что лишь здесь я смогу пережить

И болезни, и радость, и горе


   Я в Москве как в воде

   Как в прекрасной среде

   Где всегда могу жить по полной


Здесь могу быть творцом,

музыкантом, отцом

и даже лицом духовным


   Я желаю Москве быть навеки Москвой

   Быть столпом существующих Римов

   И Святыней всех русских душой на Земле

   Где бы они ни жили.