Не очерняйте жизни красоту

Аристарх Левин
Мы говорим не понимая,
Легко посылы раздаём,
И больно делаем не зная,
И обижаем день за днём.

И поступь слов, увы, ничтожна,
Сквозит в поступках тишина,
Враньем гонимы мы безбожно,
В словах одна лишь пустота.

Очнитесь вы от безрассудства,
Не лгите тем, кто любит вас,
Ведь бумеранг вернёт беспутство,
Придёт расплаты горький час.

Любите трепетно, цените,
В поступках сейте Доброту,
И никому, как и себе не лгите,
Не очерняйте жизни Красоту!